一般社団法人エゾシカ協会

「じゃらん」と「旅コミ」でのエゾシカ特集


2006年1月25日

じゃらん編集長 ヒロ中田

【じゃらん特集】
ただいま発売中のじゃらん2月号(発行部数は18万部、一冊380円)で、「新・定番になるか?冬の5大グルメ」と題した特集を組んでおり、その中で「エゾシカジンギスカン」の提案をしています(P18)。

(1)今、全国的にジンギスカンがブームになっていますが、残念ながら素材(羊肉)はほとんどが輸入ものです。お肉も道産にこだわりたいという思いから、エゾシカ肉を使ったジンギスカンを提案したわけです。

(2)今回は実験的な意味合いも強く、札幌・千歳の4店にご協力いただきました(2月28日までの期間限定)

●山小屋(011・271・2853)
●十鉄(011・551・1011)
●夜空のジンギスカン(011・219・1529)
● キリンビアレストランハウベ(0123・23・0101)

【旅コミ特集】
2006年2月11日(土)18時30分~19時の「旅コミ北海道」(テレビ北海道)で「お肉も北海道産にこだわりたい!冬はエゾシカジンギスカン」と題した特集を組みます。左記の4軒は全部紹介します。